Виды соединений спиннингов и некоторые интересные факты

Начать новую тему   Ответить на тему

Перейти вниз

Виды соединений спиннингов и некоторые интересные факты

Сообщение  voodoomonster в Чт Ноя 17, 2011 9:25 pm

Недавно приобрёл спиннинг, а он в месте соединения колен не заходил до конца, подумал брак, начал искать в интернете, оказалось сё ок, существуют такие штекерные соединения с зазором 10-15 мм, вот статья по этому поводу.

ДБ: Пойдем дальше. Рано или поздно я добрался со сломанным удилищем до сервисного центра. Сдаю его в ремонт…

ПМ: И вот тут важно не темнить, не стесняться и не пытаться обмануть мастера. Это как на приеме у врача. Надо говорить всю правду. Чем правдивее и подробнее вы все расскажете, тем точнее будет диагноз и тем проще будет и мастеру, и вам. Нередко люди пытаются исправить поломку самостоятельно, но только усугубляют ситуацию, а потом идут к нам и не хотят признаваться, что уже пробовали что-то делать. Не особенно разборчивые в средствах рыболовы выдвигают разные претензии. Помню такой случай. Приносит один такой «товарищ» нам удилище со штыревым соединением колен: «Я половил немного, а стык уже не держит. Одеваю колено, а оно проваливается до конца и не фиксируется».

Вроде бы, случай тянет на брак. А при внимательном рассмотрении оказывается, что никакой это не брак. Стык вовсе не износился — его сточили наждачной бумагой. Не все люди понимают, что при штыревом соединении верхнее колено не должно доходить до упора, что между коленами специально оставляют 10–15 мм.





Видимо, «товарища» этот зазор смутил и он решил «доработать стык». А когда увидел, что из этого вышло, то решил поменять удилище на новое за счет фирмы, умолчав о своих «подвигах». Редко кто сознается, что сам испортил снасть!

Бывает, разумеется, что стык разбалтывается и сам по себе, от естественного износа. В таком случае рыболовы иногда подкладывают бумажку, клейкую ленту, чтобы можно было продолжить рыбалку. Курьез в том, что эта подкладка нередко разбухает от воды, стык заклинивает, и сложить удилище не удается. Тогда его везут к нам (а оно длинное!). И мы мучаемся со стыком.

У «телескопов» стыки нередко заклинивает и без всяких подкладок. Опять же, бывает — и по вине рыболова. Известен «аттракцион», когда рыболов взмахивает рукой, и колена телескопического удилище выезжают «автоматически». После этого некоторые колена порой заклинивает насмерть!
avatar
voodoomonster
Admin

Сообщения : 147
Очки : 236
Дата регистрации : 2011-11-06

Посмотреть профиль http://vobleromania.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения
Счетчик PR-CY.Rank
Яндекс.Метрика