Виды соединений спиннингов и некоторые интересные факты

Перейти вниз

Виды соединений спиннингов и некоторые интересные факты Empty Виды соединений спиннингов и некоторые интересные факты

Сообщение  voodoomonster в Чт Ноя 17, 2011 9:25 pm

Недавно приобрёл спиннинг, а он в месте соединения колен не заходил до конца, подумал брак, начал искать в интернете, оказалось сё ок, существуют такие штекерные соединения с зазором 10-15 мм, вот статья по этому поводу.

ДБ: Пойдем дальше. Рано или поздно я добрался со сломанным удилищем до сервисного центра. Сдаю его в ремонт…

ПМ: И вот тут важно не темнить, не стесняться и не пытаться обмануть мастера. Это как на приеме у врача. Надо говорить всю правду. Чем правдивее и подробнее вы все расскажете, тем точнее будет диагноз и тем проще будет и мастеру, и вам. Нередко люди пытаются исправить поломку самостоятельно, но только усугубляют ситуацию, а потом идут к нам и не хотят признаваться, что уже пробовали что-то делать. Не особенно разборчивые в средствах рыболовы выдвигают разные претензии. Помню такой случай. Приносит один такой «товарищ» нам удилище со штыревым соединением колен: «Я половил немного, а стык уже не держит. Одеваю колено, а оно проваливается до конца и не фиксируется».

Вроде бы, случай тянет на брак. А при внимательном рассмотрении оказывается, что никакой это не брак. Стык вовсе не износился — его сточили наждачной бумагой. Не все люди понимают, что при штыревом соединении верхнее колено не должно доходить до упора, что между коленами специально оставляют 10–15 мм.


Виды соединений спиннингов и некоторые интересные факты Nndudd10


Видимо, «товарища» этот зазор смутил и он решил «доработать стык». А когда увидел, что из этого вышло, то решил поменять удилище на новое за счет фирмы, умолчав о своих «подвигах». Редко кто сознается, что сам испортил снасть!

Бывает, разумеется, что стык разбалтывается и сам по себе, от естественного износа. В таком случае рыболовы иногда подкладывают бумажку, клейкую ленту, чтобы можно было продолжить рыбалку. Курьез в том, что эта подкладка нередко разбухает от воды, стык заклинивает, и сложить удилище не удается. Тогда его везут к нам (а оно длинное!). И мы мучаемся со стыком.

У «телескопов» стыки нередко заклинивает и без всяких подкладок. Опять же, бывает — и по вине рыболова. Известен «аттракцион», когда рыболов взмахивает рукой, и колена телескопического удилище выезжают «автоматически». После этого некоторые колена порой заклинивает насмерть!
voodoomonster
voodoomonster
Admin

Сообщения : 147
Очки : 236
Дата регистрации : 2011-11-06

Посмотреть профиль http://vobleromania.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения
Счетчик PR-CY.Rank
Яндекс.Метрика